Birgit.74
Sushifee
Hier ein seeehr leckeres, seeehr diättaugliches Rezept.
Ist wirklich schnell gemacht und schmeckt so lecker !
Rezept für 2 Personen:
Zutaten:
240 g Schweinefilet, Sojasauce, 2 EL Stärke, 1/2 Chinakohl, 2 Paprika, 1 Dose Ananas (natürsüss), 1 Knobizehe, 4 TL Honig, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Sambal Olek, 400 g chinesische Eiernudeln (Mengenangabe bezieht sich auf ungekocht), 1 TL Erdnussöl (ich habe wegen Allergiegefahr Rapsöl genommen, geht auch wunderbar) 1-2 EL Weinessig, 1 TL geröstete Erdnüsse (habe ich ebenfalls wegen Allergiegefahr weggelassen)
Zubereitung:
-Fleisch in Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Stärkemehl bestäuben und ca. 10 Minuten ziehen lassen
- Chinakohl und Paprika in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen.
- Knobizehe zerdrücken und mit dem Ananassaft, Honig, Tomatenmark, Samal Oelek und restlicher Stärke verrühren.
- Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten
- Öl erhitzen und das Fleisch ca. 5 Mintuen scharf anbraten. Danach Chinakohl und Paprika zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten.
Mit der Sauce übergießen, Ananasstücke zufügen und kurz erhitzen.
Am Ende nochmal mit Sojaauce und dem Essig abschmecken.
Wer mag, am Ende mit den Erdnüssen anrichten.
Viel Spass beim nachkochen :lkoch:
Ist wirklich schnell gemacht und schmeckt so lecker !
Rezept für 2 Personen:
Zutaten:
240 g Schweinefilet, Sojasauce, 2 EL Stärke, 1/2 Chinakohl, 2 Paprika, 1 Dose Ananas (natürsüss), 1 Knobizehe, 4 TL Honig, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Sambal Olek, 400 g chinesische Eiernudeln (Mengenangabe bezieht sich auf ungekocht), 1 TL Erdnussöl (ich habe wegen Allergiegefahr Rapsöl genommen, geht auch wunderbar) 1-2 EL Weinessig, 1 TL geröstete Erdnüsse (habe ich ebenfalls wegen Allergiegefahr weggelassen)
Zubereitung:
-Fleisch in Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Stärkemehl bestäuben und ca. 10 Minuten ziehen lassen
- Chinakohl und Paprika in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen.
- Knobizehe zerdrücken und mit dem Ananassaft, Honig, Tomatenmark, Samal Oelek und restlicher Stärke verrühren.
- Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten
- Öl erhitzen und das Fleisch ca. 5 Mintuen scharf anbraten. Danach Chinakohl und Paprika zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten.
Mit der Sauce übergießen, Ananasstücke zufügen und kurz erhitzen.
Am Ende nochmal mit Sojaauce und dem Essig abschmecken.
Wer mag, am Ende mit den Erdnüssen anrichten.
Viel Spass beim nachkochen :lkoch:
Zuletzt bearbeitet: