AW: schon mal chinesisch gekocht??
Also du meinst wohl die gebratenen Nudeln, ne??
Ich mach die immer so:
Wok oder Pfanne mit etwas Öl sehr heiß werden lassen, danach klein geschnittenes Fleisch (Hähnchen, Pute, Schwein oder Rind wie Belieben) scharf von allen Seiten anbraten.
In der Zwischenzeit die Nudeln - ich denke es sind diese Mie-Nudeln (?) nach Packungsanleitung kochen (3-4 min. in kochendes Wasser legen und ziehen lassen, nicht mehr kochen) und danach abseihen.
Das Fleisch nach dem Anbraten aus der Pfanne - dem Wok - nehmen und im Bratensatz (evtl. noch etwas Öl dazu) klein geschnippeltes Gemüse (Paprika, Karotten gestiftelt, Lauch, Bambussprossen, Champignons oder chin. Pilze - die allerdings vorher lang genug eingeweicht werden müssen - ) rein schmeissen und auch unter Rühren anbraten. Da kommen dann Gewürze rein - es gibt so ein chinesisches Würzpulver - oder halt eben Paprikagewürz, Curry, etwas Ingwer, Pfeffer oder Chilli und ganz wichtig - die Sojasauce. Dazu kann man doch noch etwas Essig schütten und Honig reinmachen, dann wirds eher süß-sauer (geht dann auch noch mit Früchten rein - Ananas etc.), oder man nimmt noch Cashew-Kerne oder Erdnüsse und viiiiiiel Currypulver oder Currypaste. Dann kannst du, dass es noch was eindickt, Stärke mit dran rühren. Nach deinem Belieben abschmecken eben.
Dann mach ich das GEmüse zum Fleisch und brat in dem Satz die Nudeln feste an, damit sie etwas knackiger sind und nicht so lasch. Dann das ganze nochmal zusammen mixen, damits richtig heiß ist - fertig!
LG Conny