Schokokrossies mit Milka Schokolade ????

L

Lillian

AW: Schokokrossies mit Milka Schokolade ????

Mal eine andere Frage? Wie macht ihr die überhaupt? Mit Cornflakes oder wie?
Mit 5 Taflen Schokolade + Cornflakes nach Gefühl. Kann schlecht sagen, wie viel genau (so viele, wie eben reingehen). Wenn man etwas Palmin dazu gibt, glänzen sie hinter schöner. :jaja:
Die weißen mache ich allerdings auch mit Kuvertüre (+ Kokos), weil weiße Schokolade irgendwie schlecht schmilzt :???:
 

Rebecca

Pfiffikus
AW: Schokokrossies mit Milka Schokolade ????

Also, Schokolade schmilzen, Cornflakes o.ä. rein, vermischen und kleine Häufchen machen, oder wie? :???:

Man kann ja dann so auch andere Kreationen machen, mit Rosinen (wer mag) oder wie du sagst mit Kokos oder Nüssen etc.

Ich glaube, ich versuche mich auch mal da dran ;-)
 
L

Lillian

AW: Schokokrossies mit Milka Schokolade ????

Ja, das is schon alles :jaja:
Und das ganze möglichst im Wasserbad machen - meine Nichte hat die Schokolade in der Microwelle geschmolen. Geht zwar auch, aber dann musst du deine Schokocrossies in einem Affenzahn bauen :hahaha:
 

Italia

süße Fee
AW: Schokokrossies mit Milka Schokolade ????

Also, Schokolade schmilzen, Cornflakes o.ä. rein, vermischen und kleine Häufchen machen, oder wie? :???:

Man kann ja dann so auch andere Kreationen machen, mit Rosinen (wer mag) oder wie du sagst mit Kokos oder Nüssen etc.

Ich glaube, ich versuche mich auch mal da dran ;-)

das ist ganz einfach und super schnell zu machen


sogar ICH kann das :hahaha:
 

Wuschel

Dauerschnullerer
AW: Schokokrossies mit Milka Schokolade ????

Meine Chococrossis mach ich schon seit mind. 15 Jahre so.

200 g Milchschokolade (Milka hab ich immer)
50 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett
25 g Kokosraspeln
25 g Mandelblättchen
50 g Cornflakes
1/2 P. Vanillezucker

Die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
Die anderen Zutanten sprich Cornflakes,Mandelblättchen u.s.w.
in eine Schüssel geben und mit den Händen ein bischen zerdrücken.
Dann die flüssige Schokolade mit den Cornklakes u.s.w. mischen.
Mit 2 Tellöffeln häufchen auf eine Alufolie geben und im Kühlen Trocknen lassen mhhhhh.................... lecker.
Ich mach immer mind. 4 fache Menge damit es auch wircklich reicht :)

Sollten es weisse Chococrossis werden dann alle Schokolade durch Weisse ersetzten und ansonsten genau so machen.

Schmeckt wirklich super lecker und geht schnell.

Viel Spass beim machen.
 

emluro

abtrünniger bücherwurm
AW: Schokokrossies mit Milka Schokolade ????

ich nehme auch immer reste un kuvertüre....
manchmal auch gerne weisse... uuuund, auch gerne keinenormalen weizen - flakes sondern müsli :)
oder dinkelflakes oder so... so ein bisschen gesünder halt.für mein gewissen :)
wie auch immer.---- meine hier ,lieben das.
aber erkalten muss geschmolzene schoki IMMER.
 
Oben