So hier nochmal das Rezept:
Schokoladen Creme
200 gr. Blockschokolade
500ml. Sahne
1 Schnapsglas Rum oder Grand Manier
Schoki kleinhacken ( Ich habe Zartbitter genommen)
100ml. Sahne im Topf kurz aufkochen lassen.
Schoki zufügen und solange unter rühren bis diese sich gelöst hat.
Die Masse darf aber auf keinen Fall mehr kochen.
Dann Alkohol drunter geben und erkalten lassen.
Anschliessend nochmal gut durchrühren und die restl. steif geschlagenen Sahne unterheben.
Diese Füllung ist eine besondere Spezialität der Konditoren..
Schokoladen Biskuit
6 Eier
170 g. Zucker
5 Eßl. Kochendes Wasser
1 P. Vanillezucker
1Pr. Salz
80 g. Mehl
75 g. Speisestärke
10 g. Kakao
Wie man einen Biskuit rührt dürfte weitgehend bekannt sein.
Die Rezeptmenge passte ich dann den Formen an.
Und nun viel Spass beim üben...... und geniessen....
Schokoladen Creme
200 gr. Blockschokolade
500ml. Sahne
1 Schnapsglas Rum oder Grand Manier
Schoki kleinhacken ( Ich habe Zartbitter genommen)
100ml. Sahne im Topf kurz aufkochen lassen.
Schoki zufügen und solange unter rühren bis diese sich gelöst hat.
Die Masse darf aber auf keinen Fall mehr kochen.
Dann Alkohol drunter geben und erkalten lassen.
Anschliessend nochmal gut durchrühren und die restl. steif geschlagenen Sahne unterheben.
Diese Füllung ist eine besondere Spezialität der Konditoren..
Schokoladen Biskuit
6 Eier
170 g. Zucker
5 Eßl. Kochendes Wasser
1 P. Vanillezucker
1Pr. Salz
80 g. Mehl
75 g. Speisestärke
10 g. Kakao
Wie man einen Biskuit rührt dürfte weitgehend bekannt sein.
Die Rezeptmenge passte ich dann den Formen an.
Und nun viel Spass beim üben...... und geniessen....