schnelle Frage zum Thema Mürbeteig

Genoveva

Lynchtante
huhu,

ich will für Sylvester Servierschalen aus Mürbeteig machen und die dann mit Mousse au Chocolat füllen.

Kann ich die Mousse darein füllen und dann füe einen Tag in den kühlschrank stellen? Weil die Mousse muss ja fest werden.

Die Frage ist nur, ob der Mürbeteig dann noch schmeckt oder durchweicht!

Wäre für (schnelle) Hilfe sehr dankbar!
 

finchen2000

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AW: schnelle Frage zum Thema Mürbeteig

:winke:

Hhhm, das ist ja praktisch so ähnlich wie bei einem Tortenboden...

DEN würde ich vor dem Belegen mit Sahnesteif bestreuen, das hilft
gegen allzu schnelles Durchweichen.

Das könntest du, denke ich, bei der Mousse auch machen,
aber das Ganze muss ja in den Kühlschrank und da weicht es dann
wahrscheinlich doch (schneller) durch.

Sorry, ich weiss, keine große Hilfe..

Aber schmecken werden die "Schüsselchen" auch, wenn sie weich sind..

LG
Heike
 

Michi72

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AW: schnelle Frage zum Thema Mürbeteig

Ich überlege gerade ob es was bringen würde,wenn du die Schälchen z.B. mit einer dünnen Schicht Kuvertüre "auskleidest" *grübel*

Vielleicht weicht es dann nicht durch.
 
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