Reni
die heisse Ohren macht
Ich nehme dafür:
1 kg Hackfleisch (ich nehm Rind, normal wäre wohl gemischtes)
1 Weißkohlkopf (je nachdem wie viel es werden soll)
1 große Zwiebel
200g geräucherten Bauchspeck
Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmelpulver
- den Speck in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne auslassen
- die Zwiebel kleine schneiden und darin glasig dünsten
- Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anbraten
Weißkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
-in einem Bräter etwas Öl erhitzen und den Kohl darin anbraten
- das Hackfleisch dazugeben, vermengen, mit etwas Brühe angießen und schmoren lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist (ich lass es immer bisschen anbraten, das gibt eine schöne braune Farbe und Röstaroma)
mit Kümmelpulver nach Geschmack würzen, mit Flüssigkeit aufgießen bis alles knapp bedeckt ist und ca. 1 Stunde auf kleiner Hitze schmoren lassen
(man kanns auch in den Backofen schieben)
Für uns 5 Personen reicht das für 2 Tage obwohl mein Mann meist abends schon eine Portion isst, da ich es immer am Abend für den nächsten Tag vorbereite.
Wir essen dazu Salzkartoffeln und Gewürzgurken oder rote Beete.
Guten Appetit wünscht Doreen
1 kg Hackfleisch (ich nehm Rind, normal wäre wohl gemischtes)
1 Weißkohlkopf (je nachdem wie viel es werden soll)
1 große Zwiebel
200g geräucherten Bauchspeck
Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmelpulver
- den Speck in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne auslassen
- die Zwiebel kleine schneiden und darin glasig dünsten
- Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anbraten
Weißkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
-in einem Bräter etwas Öl erhitzen und den Kohl darin anbraten
- das Hackfleisch dazugeben, vermengen, mit etwas Brühe angießen und schmoren lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist (ich lass es immer bisschen anbraten, das gibt eine schöne braune Farbe und Röstaroma)
mit Kümmelpulver nach Geschmack würzen, mit Flüssigkeit aufgießen bis alles knapp bedeckt ist und ca. 1 Stunde auf kleiner Hitze schmoren lassen
(man kanns auch in den Backofen schieben)
Für uns 5 Personen reicht das für 2 Tage obwohl mein Mann meist abends schon eine Portion isst, da ich es immer am Abend für den nächsten Tag vorbereite.
Wir essen dazu Salzkartoffeln und Gewürzgurken oder rote Beete.
Guten Appetit wünscht Doreen
