Schafskäse und Maiskolben grillen

Ute

Ute

mit Engeln unterwegs ....
Moderatorin
19. März 2002
16.577
3
38
58
BiBi in BW
www.babyernaehrung.de
Hallo ihr :koch:

Alufolie ausbreiten, mit Olivenöl einstreichen, salzen, pfeffern
1 dicke Scheibe Schafskäse drauf legen
Thymian und ganz wenig Oreganom darauf streuen, pfeffern
geölte Alufolie zuklappen und ab auf den Grill

Varianten:
dünne Tomatenscheiben auf den Schafskäse
dünne Zucchinischeiben (diese evtl. vorher in der Pfanne mit Olivenöl anbraten)
Scheibchen von schwarzen Oliven
oder eine Mischung aus allen :-D

Maiskolben in Wasser etwa 15 Minuten vorgaren (lange bevor die Gäste kommen)
Alufolie mit Kräuterbutter bestreichen
Maiskolben halbieren, sprich in der Mitte durchschneiden,
Alufolien drumherum wickeln
und ab auf den Grill
mit Holzzahnstockern in beide Enden pieken und Mahlhzeit ca. 10 - 15 Minuten grillen

Beide Varianten gehen auch im Backofen ... falls ein kleiner Hagel das Grillen im Garten erschwert :-D
 
Birgit

Birgit

freches Huhn
Moderatorin
30. April 2002
6.104
4
38
55
Werne
www.deinelinse.de
Da läuft mir ja das Wasser im Munde zusammen *schleck*
Da mich am Wochenende alle alleine lassen :heul: mache ich mir damit einen schönen Pfingstabend.


Beide Varianten gehen auch im Backofen ... falls ein kleiner Hagel das Grillen im Garten erschwert
Auch ein guter Tipp :jaja: nur die Blumen kann man da ja leider nicht in Sicherheit bringen. :wink:

Liebe Grüsse von
 
Ute

Ute

mit Engeln unterwegs ....
Moderatorin
19. März 2002
16.577
3
38
58
BiBi in BW
www.babyernaehrung.de
Erkannt :-D

aber nachdem mir meine Freundin grad am Telefon sagte dass es dem örtlichen Gärtner 90 % seiner Glashäuser zusammengehauen hat ...... darf ich über die paar zerrupften Gartenblumen nicht meckern.

:winke: Ute
 
Christina mit Jan und Ole

Christina mit Jan und Ole

Postschlumpf
11. Oktober 2002
15.519
6
38
44
mitglied.lycos.de
Hallo.
ooooohhh hört sich das gut an. leider darf ich ja keinen Schafskäse essen. Naja nächstes jahr dann

LG Christina
 
Eve

Eve

's Heidi
26. Mai 2002
5.198
35
48
39
Rheinhessen aber Potsdam im <3
Halli Hallo! :winke:

Ich hab gestern den Schafskäse ausprobiert! Leckaaaa!

Hatte zwar z.Bsp. kein Oregano, hab aber alle möglichen anderen Gewürze drauf getan (nur Knoblauch hab ich vergessen, schmeckt bestimmt auch gut dazu)
dann ab auf den Grill. Wie lange soll der denn drauf bleiben eigentlich? Also der Käse war ziemlich zerlaufen, soll das so? War aber echt lecker, besonders für Schafskäsefans wie mich :-D

Guten Hunger noch
 
Sonna

Sonna

W(ö)rlds best Coach
5. Februar 2003
14.692
2
38

Das hört sich echt klasse an!
*yamyam*

Ich bin auch ein Schafskäse-Fan!

Aber.... WIE SCHNEIDET MAN EINEN MAISKOLBEN DURCH?? 8O
Mit der Kreissäge? ;o)

Liebe Grüße
Sonja
 
Ute

Ute

mit Engeln unterwegs ....
Moderatorin
19. März 2002
16.577
3
38
58
BiBi in BW
www.babyernaehrung.de
NÖ, du garst ihn im Wasser vor - auf ein Brett legen und halbieren. Also nicht der Länge nach, sondern einmal Mitte durch mit einem scharfen Messer und etwas Muckis :-D .

:winke: Ute
 
RTA

RTA

Blumenfee
22. Februar 2003
2.936
0
36
47
Huhu,

ich brech die MAiskolben immer vor dem Kochen durch.
Das geht prima und paßt auch besser in den Topf :jaja:

LG
Regina