Sauerkrautsuppe

happyfrolic

Erklärbär
500g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
2 TL Öl
500ml Gemüsebrühe
2 rote Paprika, gewürfelt
200g Sauerkraut
1 Knobizehe
Gewürze: Paprika edelsüss, Salz, Pfeffer


Zwiebel und Kartoffelwürfel in Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Paprikawürfel und Sauerkraut dazu, die Knobizehe durchpressen und ebenfalls dazugeben. Gewürze nach Geschmack. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, schon fertig.

Wir hatten "leichte"Wiener dazu, haben aber auch schon überlegt, dass man evtl. Schinkenwürfelchen mit anbraten könnte, oder aber auch ein bisschen Gehacktes.


Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!
 
Oben