Rumbäckerei

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von gabi, 23. November 2003.

  1. Rumbäckerei

    Zutaten:
    200 g Butter, 200 g Zucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 140 g Nüsse, 140 g Schokolade, 160 g Mehl.
    Glasur: 300 dag Staubzucker, Rum nach Bedarf.

    Zubereitung:
    Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade unterrühren und zuletzt Mehl, Nüsse und Schnee vorsichtig (Schneerute) einrühren.
    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150° rund 35 Minuten backen.
    Für die Glasur Staubzucker und Rum zu einer glatten Masse verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen und in Stücke schneiden.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...