Nicky
Dauerschnullerer
Guten Abend,
ich habe beschlossen, dass ich mich mal an einem Römertopf versuchen möchte.
Meine Mutter ist von den Dingern ja nicht so begeistert aber meine Oma hat viel damit gekocht und es hat immer vorzüglich geschmeckt.
Oma kann ich nicht mehr fragen, die ist vor anderthalb Jahren gestorben.
Nun steh ich vor der Qual der Wahl:
- Wir sind vier. 2 Erwachsene und 2 Söhne.
- Darin kochen würde ich gerne Fleisch und Geflügel direkt mit dem dazugehörigen Gemüse.
Nehm ich jetzt
- 4 Personen oder 6 Personen?
Würden beim Topf für 4 Personen Fleisch und Gemüse für 4 Leute passen oder wird das knapp?
Oder würden beim Topf für 6 Personen die Sachen weniger gut, wenn ich nur mal ein Hähnchen und eine Handvoll Gemüse mache wenn der Gatte nicht mit isst?
Und dann kann ich noch wählen zwischen teilglasiert und klassisch.
Meine Mama sagt: Nimm teilglasiert, dann kannst du ihn besser reinigen und das wässern ist weniger stressig.
Das Internet sagt: Nur klassisch - also ohne Glasur - ist das einzig Wahre.
Beim teilglasierten würde ich zwar auch wässern, aber da käme der Dampf halt wohl nur vom nicht glasierten Deckel, oder?
Gebt mir mal bitte einen Rat.
ich habe beschlossen, dass ich mich mal an einem Römertopf versuchen möchte.
Meine Mutter ist von den Dingern ja nicht so begeistert aber meine Oma hat viel damit gekocht und es hat immer vorzüglich geschmeckt.
Oma kann ich nicht mehr fragen, die ist vor anderthalb Jahren gestorben.
Nun steh ich vor der Qual der Wahl:
- Wir sind vier. 2 Erwachsene und 2 Söhne.
- Darin kochen würde ich gerne Fleisch und Geflügel direkt mit dem dazugehörigen Gemüse.
Nehm ich jetzt
- 4 Personen oder 6 Personen?
Würden beim Topf für 4 Personen Fleisch und Gemüse für 4 Leute passen oder wird das knapp?
Oder würden beim Topf für 6 Personen die Sachen weniger gut, wenn ich nur mal ein Hähnchen und eine Handvoll Gemüse mache wenn der Gatte nicht mit isst?
Und dann kann ich noch wählen zwischen teilglasiert und klassisch.
Meine Mama sagt: Nimm teilglasiert, dann kannst du ihn besser reinigen und das wässern ist weniger stressig.
Das Internet sagt: Nur klassisch - also ohne Glasur - ist das einzig Wahre.
Beim teilglasierten würde ich zwar auch wässern, aber da käme der Dampf halt wohl nur vom nicht glasierten Deckel, oder?
Gebt mir mal bitte einen Rat.