AW: Rezept mit Lachsfilet?
Mein Favorit:
Lachslasagne
15 g Butter
1 El. Mehl, gehaeuft
375 ml Huehnerbruehe
125 ml Sahne
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
250 g Lasagneblaetter
300 g Frischer Lachs
1 El. Zitronensaft
400 g Blattspinat
Zubereitung:
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb
ist. Huehnerbruehe hinzugiessen und gut verruehren. Die Sauce zum Kochen
bringen, etwa 15 Minuten leicht koecheln lassen. Sahne und Eigelb
verruehren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln und 15
Minuten stehen lassen.
Den Lachs in duenne Streifen schneiden. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden.
Kurz in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eine gefettete Form mit einer duennen Schicht Sauce bedecken, dann
abwechselnd Lasagne, Fisch, Spinat und etwas Sauce einschichten.
Zuletzt mit Lasagneblaettern abdecken. Eventuell mit geriebenem Kaese
bestreuen.
In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Das kannst du auch anstatt Spinat mit Broccoli machen.
Guten Appetit!
Lieben Gruß
Sabine