Bianca
Gehört zum Inventar
Gestern bin ich über ein Rezept meiner verstorbenen Oma
gestolpert und ich musste es gleich mal wieder ausprobieren.
Reisauflauf
Zutaten:
2 Beutel (oder 250 gr.) Reis
1/2 Liter Milch
eine Prise Salz
4 Eier
2 El Butter oder Margarine
ca. 4 Äpfel
Zubereitung:
Reis in der Milch mit einer Prise Salz weichkochen.
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, mit dem gekochtem Reis verrühren.
Eischnee steif schlagen und unter die Reismasse heben.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann unter die Reismasse heben.
In einer Auflaufform bei ca. 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen.
Kann warm gegessen werden, schmeckt aber auch kalt ganz gut.


Reisauflauf
Zutaten:
2 Beutel (oder 250 gr.) Reis
1/2 Liter Milch
eine Prise Salz
4 Eier
2 El Butter oder Margarine
ca. 4 Äpfel
Zubereitung:
Reis in der Milch mit einer Prise Salz weichkochen.
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, mit dem gekochtem Reis verrühren.
Eischnee steif schlagen und unter die Reismasse heben.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann unter die Reismasse heben.
In einer Auflaufform bei ca. 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen.
Kann warm gegessen werden, schmeckt aber auch kalt ganz gut.

