wir mögen sehr gerne
>gefüllten Tomaten (Reis-Käse-Füllung)
und
>Sebastians Lieblingsreis (ist auf meinem eigenen M**t gewachsen, chinesich mit Krabben)
Gefüllte Tomaten mache ich immer mit Reisresten. Dazu erst einmal die Tomaten aushöhlen. Den Reis mit geraspeltem Käse mischen - abschmecken mit Pfeffer und frischem Thymian - einfüllen und im Backofen ca. 30 min überbacken.
Sebastians Lieblingsreis wird so gemacht:
Reis kochen - ausquellen lassen (am besten am Tag zuvor gekocht

)
Dann braucht man noch:
Wolkenohr oder Mu-Err-Pilze
Bambussprossen (gestiftet)
Krabben (ersatzweise geht auch Schinken)
Frühlingszwiebeln (ein Bund in Ringe geschnitten)
Möhren (auch gestiftet)
Das Gemüse im Wok anbraten - den Reis zugeben - weiter auf kleiner Flamme unter Rühren erhitzen.
Ein Ei mit 2 EL heller Sojasauce verquirlen.
Die Krabben zum Reis geben - das verquirlte Ei über den Reis geben und bei niedriger Temperatur stocken lassen, so daß es kein Rührei gibt
:-D
Nochmals mit Pfeffer und chin. Sesamöl abschmecken.
Wer es scharf mag, haut sich eine Ladung Sambal Olek drüber :-D
Das Rezept kannst Du mit allem möglichem Gemüse variieren (Paprika, Zuccini....)
LG Silly