S
Sweety
Hallo,
anbei die Rezepte:
1. Putensalat mit Broccoli
anbei die Rezepte:
1. Putensalat mit Broccoli
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Salatmayonnaise (50% Fett)
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
500 g Broccoli
200 g Kirchtomaten
2 Schalotten (oder 1 Zwiebel)
1/2 Bund Basilikum
200 g geräucherte Putenbrust (man kann aber auch Putenfleisch in kleinen Stückchen scharf anbraten)
1. Die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2. Den Broccoli säubern und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in Salzwasser 3. Min blanchieren, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten fein hacken. Die Basilikumblätter bis auf einige zum Garnieren grob hacken. Die Putenbrust in Streifen schneiden (in Deinem Fall: Fleisch gewürzt anbraten). Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Mit der Sauce überziehen und mit Basilikum garnieren.
Gemüse austauschen: Auch Blumenkohl und Romanesco passen gut zur Puten- Tomaten-Kombination, im Frühling grüner Spargel.
Kraft und Power: 100 g Kichererbsen unter den Salat mischen dazu Vollkorn-Baguette servieren - das liefert reichlich Kohlenhydrate.
Aus dem Vorrat: Das Fleisch durch Thunfisch naturell aus der Dose ersetzen.