Pikanter Eintopf

Sonya

Gehört zum Inventar
das ist so ein richtiges Restessen, ich habe es mit einigen Sachen gekocht, die sich noch bei mir im Kühl- und Vorratsschrank getummelt haben :pfannkuc:

Man braucht für ca. 3-4 Portionen:
1/2 Weißkohl (geht aber auch mit Wirsing), waschen, in Stücke schneiden
400 g Kartoffeln, geschält und gewürftelt
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais

250 g Paprikasalami (geht auch mit Mettwürsten oder Chorizo), in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
Öl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprikapulver scharf, nach Geschmack: getrocknete oder frische Chili

Die Zwiebeln im Öl andünsten, Wurst dazugeben kurz mitbraten, Weißkohl dazugeben kurz mitbraten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Knoblauch dazugeben, ca. eine 1/2 Stunde köcheln lassen. Kartoffelwürfel dazugeben, nochmal eine 1/4 Stunde köcheln, dann Mais & Kidneybohnen zugeben, nochmals eine 1/4 Stunde köcheln. Abschmecken.

Wie die meisten Eintöpfe, schmeckt er aufgewärmt noch besser.
Stell ich mir auch sehr lecker mit Paprikaschoten o.Ä. vor.

Guten Hunger :mampf:
wünscht
Sonja
 
Oben