Pide-Fladenbrot

Drea

Zuckerbäckerin
Ihr Lieben,
heute nichts Süsses, sondern diese super leckere Pide, die total easy in der Herstellung ist.
Drea's Pide
Rezept für 3 Fladen
1 kg Dinkelmehl Type 630
1 Würfel frische Hefe
30 g Zucker
0,5 l Wasser lauwarm
2 Eier von einem nur das Eiweiss.Eigelb zum bestreichen beiseite stellen.
20 g Salz
60 g Butter flüssig
30 ml Olivenöl
Schwarzer und weisser Sesam nach Gusto.
Mehl in die Rührschüssel geben und eine Mulde bilden. Etwas vom Wasser und Zucker hineingeben. Hefe drüber bröseln und alles mit etwas Mehl breiig verrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Jetzt die restlichen Zutaten dazu geben. Mit dem Wasser etwas vorsichtig sein. Je nach Mehlbeschaffenheit braucht ihr mehr oder weniger.
Alles gute 10 Minuten kneten und abgedeckt nochmal 1 Stunde gehen lassen. Teig verdoppelt sich.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in 3 gleich grosse Teile teilen und mit der Hand flach drücken. Rund ausrollen ca 20-25 cm Durchmesser. Jetzt aufs Backblech setzen.
Mit dem Zeigefinger Löcher eindrücken und mit Eigelb bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
15-20 Minuten goldbraun backen.
Gutes Gelingen wünscht eure Drea
 

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