Krawumbuli
Mama Liebenswert

Nachdem wir dieses Jahr eine Pfirsichschwemme an unserem Baum hatten, haben wir unter anderem auch Pfirsichlikör gemacht. Hier das Rezept dazu:
1 kg Pfirsiche
1-2 Zimtstangen
5 Nelken
1 Vanilleschote
1 Zitrone oder Limette in Scheiben
1 l Weizenkorn
1/2 l brauner Rum
- Die Pfirsiche entsteinen und je nach Grösse vierten oder achteln. Die Zitronenscheiben mit Nelken spicken (dann muss man die Nelken nicht einzeln wieder raussuchen). Zimtstange und aufgeschlitzte Vanilleschote dazu. Mit dem Alkohol aufgiessen. Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Gefäss luftdicht verschliessen. An einen nicht zu kalten Ort stellen und ca 3-4 Wochen ziehen lassen.
- Abgiessen und filtern. Eine Zuckerlösung aus 200g Zucker und 250ml Wasser kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen. Mit dem Ansatz vermischen und evtl nochmal mit Zimt oder Vanille verfeinern.
- Den Likör in Flaschen abfüllen, gut verschliessen und mindestens 3 Monate reifen lassen.
Und im Jahr drauf kann man dann wunderbar mit dem Likör Pfirsichbowle ansetzen.
Im Sekt schmeckt der Likör oberlecker. Auch mit einem Schuss Sahne im Glas vermischt schmeckt es ganz toll.
Hicks............