Finele
Fitznase
AW: Partysuppe
So, hier das Rezept für den Pfundstopf:
500 g mageres Rindergulasch
500 g mageres Schweinegulasch
500 g gem. Hackfleisch
500 g Kasseler
500 g Putenbrust o. Hähnchenbrust
500 g Schinkenspeck (auch weniger oder weg)
500 g Tomaten
500 g Paprika
500 g (Gemüse-)zwiebeln
500 g Champignon
1 Flasche Tomatenketchup
1 halbe Flasche Zigeunersauce
1 halbe flasche Schaschliksauce
1 halbe Flasche Chilisauce
500 ml Sahne (ich nehme immer Cremefine)
Salz, Pfeffer, Paprika
evtl. Käse zum Überbacken (muss aber nicht)
Alles klein schneiden in mundgerechte Stücke, Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen
Alle Zutaten in eine riesengroße Auflaufform/pfanne oder Schmortopf nacheinander schichten (erst Tomaten, dann Fleisch und Gemüse), zwischen den Lagen immer mal würzen, Ketchup mit den Saucen und der Sahne mischen und drüber geben (muss alles schön bedeckt sein), durchmengen, mit Alufolie abdecken und in den Backofen schieben.
Wenn man mag, kann man die letzte halbe Stunde Käse zum Überbacken drüber streuen (mach´ich aber nicht).
Ober/Unterhitze 200°
Umluft 180°
etwa 2 - 2, 5 Stunden
Kann man gut am Abend vorher vorbereiten und abends nur noch in den Ofen schieben
.

So, hier das Rezept für den Pfundstopf:
500 g mageres Rindergulasch
500 g mageres Schweinegulasch
500 g gem. Hackfleisch
500 g Kasseler
500 g Putenbrust o. Hähnchenbrust
500 g Schinkenspeck (auch weniger oder weg)
500 g Tomaten
500 g Paprika
500 g (Gemüse-)zwiebeln
500 g Champignon
1 Flasche Tomatenketchup
1 halbe Flasche Zigeunersauce
1 halbe flasche Schaschliksauce
1 halbe Flasche Chilisauce
500 ml Sahne (ich nehme immer Cremefine)
Salz, Pfeffer, Paprika
evtl. Käse zum Überbacken (muss aber nicht)
Alles klein schneiden in mundgerechte Stücke, Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen
Alle Zutaten in eine riesengroße Auflaufform/pfanne oder Schmortopf nacheinander schichten (erst Tomaten, dann Fleisch und Gemüse), zwischen den Lagen immer mal würzen, Ketchup mit den Saucen und der Sahne mischen und drüber geben (muss alles schön bedeckt sein), durchmengen, mit Alufolie abdecken und in den Backofen schieben.
Wenn man mag, kann man die letzte halbe Stunde Käse zum Überbacken drüber streuen (mach´ich aber nicht).
Ober/Unterhitze 200°
Umluft 180°
etwa 2 - 2, 5 Stunden
Kann man gut am Abend vorher vorbereiten und abends nur noch in den Ofen schieben

