AW: orientalische Rezepte *wanted*
Hallo,
ausser Tagine und paar Süssigkeiten kenn ich nicht viel, wie gesagt. Bin kein Profi
Aber kann´s gerne mal posten:
Fleisch / Fisch & Gemüse im Tagine (oder Römertopf)
Zutaten (Menge nach Bedarf):
Fleisch (Lamm, Geflügel) oder Fischfilets
versch. Gemüse
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, orient. Gewürze, frischen Petersilie / Koriander, Öl zum Anbraten
Zwiebeln & Knoblauch schälen, würfeln. Mit Öl im vorgeheizten Tagine anbraten, dazu das Lammfleisch (am Besten Keule) mitanbraten; würzen mit Salz - Pfeffer - orientalische Würzmischung (Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander...uvm) - frische Kräuter (Peters.+Koriander wenn vorhanden, sonst nur Peters.). Etwas Wasser dazu gießen und schmoren. Das Fleisch köchelt auf niedrige Stufe, ca. 45 min; zwischendurch wenden. Danach Gemüse (beliebig z.b. Kartoffeln, Zucchini, Möhren, Erbsen) darüber schichten; wobei die festeren Sorten zuerst über das Fleisch kommen! Wer mag, kann obenauf Tomatenscheiben legen; gibt einen guten Geschmack. Alles erneut schichtweise würzen und zugedeckt weiterkochen lassen, ca. 20 min. (Nicht vergessen immer wieder etwas Wasser zugeben, sonst brennt es leicht an. Daraus ergibt sich dann auch leckere Sauce)
Beim Servieren etwas abkühlen lassen -

mega heiss! Traditionell wird´s mit Brot und direkt mit den Händen aus dem Topf gegessen! :hamm: Buon appetito!