Nudelschmarren *yummy*

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Valesca

4-6 (Riesen-)Portionen

150 g Nudelhoernchen
150 g Rosinen
(7 cl brauner Rum)
12 Eier
120 g Zucker
Salz
2 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
600 ml Milch
180 g Butter (ich nehm meist 'nur' 100g)
ggf. Mandelstifte zum Bestreuen
Puderzucker
ggf. auch Vanillesauce


Die Nudeln lt. Anweisung kochen bissfest kochen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Waehrend die Nudeln kochen, die Rosinen kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. (Falls keine Kinder mitessen, im Rum kurz einlegen)
Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hineinrieseln lassen.
Eigelb mit dem restl. Zucker & Vanillzucker schaumig schlagen.
Das Mehl und die Milch unterruehren und zum Schluss die Nudeln und die Rosinen daruntermischen.
Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Etwas Butter in der Pfanne heiss werden lassen und einen Teil des Teiges (so, dass je 1 Port. entsteht) hineingiessen. Bei milder Hitze auf der unteren Seite goldbraun werden lassen.
Dann das Omlett mit zwei Gabeln in Stuecke zerrupfen. Mandelstifte hinzufuegen.
Weiterbacken (zugedeckt) bis die Stuecke goldbraun sind.
Nudelschmarren auf dem Teller, zusammen mit etwas Apfelmus anrichten, mit Puderzucker leicht ueberstreuen.
Vanillesauce ueber das Ganze schmeckt suuuperlecker! :mampf:

Mit dem restl. Teig -nach erneutem Umruehren, wieder verfahren wie oben :wink:
 
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