finchen2000
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Das Rezept war ursprünglich mal von Chefkoch, wurde aber vom Papa eines Klassenkameraden der Jungs solange verbessert, bis es perfekt war:
Zutaten für 4 Portionen (als Mahlzeit, als Beilage reicht er locker für 8)
2 kleine Zucchini
2 Glas getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten à 100 g
200 g Pinienkerne
50 - 80 g Rucola
200 Parmesan in Hobeln oder am Stück, dann später mittelgroß hobeln
500 g Schleifchennudeln
für das Dressing:
10 EL Öl, das von den eingelegten Tomaten
4 EL Balsamico
4 TL Dijonsenf
4 TL fester Blütenhonig
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen, abkühlen lassen.
Zucchini waschen, in Scheibchen oder Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, abkühlen lassen.
In derselben Pfanne dann die Pinienkerne im restlichen Öl rösten, aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, und in kleine Streifchen schneiden.
Den Rucola putzen und die holzigen Stängel entfernen.
Den Parmesan hobeln, falls er es noch nicht ist.
Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.
Für das Dressing die entprechenden Zutaten, sowie Salz und Pfeffer im Schüttelbecher vermischen. Zum Salat geben, kräftig umrühren, etwas!! ziehen lassen!
Edit: ich hab die schwarzen Oliven (nach Geschmack) vergessen, ziemlich klein schneiden und untermengen
Soooooo lecker!
LG
Heike
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