Nudelauflauf mit Feta -vegetarisch

V

Valesca

Man nehme:

250 g rohe Spiralnudeln
200 g Fetakaese
1 Becher suesse Sahne
1 Glas fertige Nudelsosse
200 ml Wasser
geriebener Kaese nach Belieben


Nudeln in mikrowellengeeignete Auflaufform geben.
Sahne, Nudelsosse, Wasser in einem Schuettelbecher geben und schuetteln.
Den Fetakaese in kl. Wuerfel schneiden und diese ueber die Nudeln streuen.
Sosse darueber geben, darauf achten, dass alle Nudeln bedeckt sind.
10 Min. mit Deckel in der Mikrowelle bei Wattzahl 600-650 geben.
Herausnehmen & Umruehren (wegen des Fetas)
Den geriebenen Kaese darueberstreuen und fuer weitere 20 Min. mit Deckel in die Mikrowelle geben.
Die Auflaufform noch 5 Min. in der Mikro stehen lassen und dann servieren.

-Natuerlich geht das ganze auch im Ofen bei 180º C ; dann die Nudeln erst kochen ,-), alle weiteren Schritte wie oben :-D

Bon Appetit :koch:
 
V

Valesca

Reispfanne

Fuer 2 Portionen

160g Vollkornreis
200g Putenschnitzel oder Haehnchenbrustfilet
300g gemischtes Gemuese nach Saison oder gem. TK-Gemuese
1 TL Oel
1 kl. Dose geschaelte Tomaten
Salz, Pfeffer, Basilikum oder Oregano


Reis in den Topf geben, etwo die 3fache Menge wasser hinzufueen und zum Kochen bringen.
5 Min. kochen lassen
Hitze auf Null reduzieren und den Resi quellen lassen
Putenschnitzel in feine Streifen schneiden
Oel in einer Pfanne mit Deckel erhitzen
Putenstreifen darin anbraten
Das Gemuese hinzufuegen, mit einer halben Tasse Wasser auffuellen
Deckel schliessen und duensten
Dosentomaten zum Gemuese geben
Den Reis abgiessen
mit dem Gemuese mischen und kurz mitduensten.
Mit den Gewuerzen abschmecken, pronto!

Bon appetito! :mampf:
 
V

Valesca

Kartoffelgulasch mit Paprika

Fuer 2 Portionen

500 g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 gruene Paprika
1 Zucchini
2 EL Oel
100 g Maiskoerner
350 ml Wasser
1 EL Gemuesebruehe
4 EL saure Sahne (10%)
1 Packung tiefgekuehlte Kraeuter
Pfeffer, andere Gewuerze nach Geschmack


Die Kartoffeln in groessere Stuecke schneiden
Paprika und Zucchini in Wuerfel schneiden
Wasser mit der Gemuesebrueher verruehren
Oel in einem Topf erhitzen
Kartoffeln, Paprika & Zucchini darin anbraten
Die Gemuesebruehe dazuguessen und zugedeckt etwa 20 Min. bei schwacher Hitze koecheln lassen.
Die saure Sahne untermischen.
Das Gemuesegulasch mit Pfeffer (und anderen Gewuerzen) wuerzen und die Kraeuter unterruehren.

Guten! :D
 
V

Valesca

Seelachfilet mit Kartoffeln

Man nehme:

Paniertes Seelachsfilet (je nach Anzahl der Personen)
500-800 g Kartoffeln ( " " " )


Seelachfilet in der Pfanne goldgelb braten
Die Karoffeln kochen :wink:
Dazu ggf. Remouladensauce
 
V

Valesca

Nudelschmarren *yummy*

4-6 (Riesen-)Portionen

150 g Nudelhoernchen
150 g Rosinen
(7 cl brauner Rum)
12 Eier
120 g Zucker
Salz
2 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
600 ml Milch
180 g Butter (ich nehm meist 'nur' 100g)
ggf. Mandelstifte zum Bestreuen
Puderzucker
ggf. auch Vanillesauce


Die Nudeln lt. Anweisung kochen bissfest kochen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Waehrend die Nudeln kochen, die Rosinen kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. (Falls keine Kinder mitessen, im Rum kurz einlegen)
Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hineinrieseln lassen.
Eigelb mit dem restl. Zucker & Vanillzucker schaumig schlagen.
Das Mehl und die Milch unterruehren und zum Schluss die Nudeln und die Rosinen daruntermischen.
Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Etwas Butter in der Pfanne heiss werden lassen und einen Teil des Teiges (so, dass je 1 Port. entsteht) hineingiessen. Bei milder Hitze auf der unteren Seite goldbraun werden lassen.
Dann das Omlett mit zwei Gabeln in Stuecke zerrupfen. Mandelstifte hinzufuegen.
Weiterbacken (zugedeckt) bis die Stuecke goldbraun sind.
Nudelschmarren auf dem Teller, zusammen mit etwas Apfelmus anrichten, mit Puderzucker leicht ueberstreuen.
Vanillesauce ueber das Ganze schmeckt suuuperlecker! :mampf:

Mit dem restl. Teig -nach erneutem Umruehren, wieder verfahren wie oben :wink:

Bon Appetit :koch:
 
Oben