AW: Nina´s Wochenpläne
Hallo

!
Heute habe ich beim kochen mengenmäßig mal gut aufgepasst und da die Suppe uns heute besonders gut geschmeckt hat, schreibe ich euch ein Rezept-Update:
Scharfe Linsen-Curry-Suppe:
Für 4 Portionen (Abwandlung fett):
400 ml Kokosmilch
400 g passierte Tomaten
1/2 kleine Tasse rote Linsen
1 EL grüne Currypaste (vorsicht scharf)
500 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
200 g Garnelen
Saft einer Zitrone oder Limette
3x1 cm Stück Ingwer
Gewürze: Koriander, Madras Curry, Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist wie gehabt. Den Ingwer habe ich direkt anfangs mit dem Knoblauch und den Zwiebeln angebraten und mit dem Zitronensaft hat das Ganze eine besonders feine Note gegeben. Ich habe vor Zugabe der Garnelen die Suppe "anpüriert", so dass noch ein paar Linsen ganz blieben, die Konsistenz aber insgesamt cremiger wurde.
Mit den Mengenangaben war sie für uns perfekt!
Die Garnelen hätte es für meinen Geschmack nicht gebraucht, der Schatz hatte sich aber welche gewünscht.
Viele Grüße,
Nina