Neujahrs Schweinchen

Drea

Zuckerbäckerin
Drea's Hefeteig -Schweinerei zu Silvester - Neujahr

Hefeteig für 9 Schweinchen
500g Mehl Type 550
1 Ei
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
1 Teel Salz
80g Butter
240 ml lauwarme Milch

1 Eigelb zum bestreichen
etwas Milch
Rosinen für die Augen

Alle Zutaten bis auf die Milch und die Hefe in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben. Mit den Knethaken gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und fürs Gesicht Kreise mit 12cm Durchmesser ausstechen. Mit Eigelb bestreichen. Für Nase und Ohren Kreise mit 5.5 cm Durchmesser ausstechen. Die Nasenlöcher sticht man mit einem dicken Strohhalm aus.Den Kreis für die Ohren halbieren.Gesicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Gesicht fertigstellen. Und alle Teile mit Eigelb bestreichen.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca 15 Minuten goldgelb backen.
Glücksschweinchen.jpg
Glücksschweinchen 1.jpg
 
Oben