Riccarda
hat ihre eigenen Regeln und Gesetze
hallo,
ein etwas seltsames problem vielleicht ;-)
chiara und mein mann essen des morgens gerne müsli.
ich richte die mischung am abend her, lasse sie mit ein bisschen heissem wasser aufquellen. in der früh reibe ich den apfel drüber und joghurt rein. kurz vor dem essen noch 1 - 2 EL kochendes wasser.
aber es ist einfach zu kalt, das heisse wasser reicht nicht, da das joghurt aus dem kühlschrank kommt.
nun meine überlegungen:
1. variante:
es wird kühler, der winter kommt, ich könnte das müsli komplett am abend herrichten und draussen, also nicht im kühlschrank, stehen lassen, somit hat das dingens zimmertemperatur, plus mit den 1 - 2 EL heissem wasser müsste es funktionieren. frage: vermehren sich über nacht keime, wenn das joghurt nicht gekühlt ist?
2. variante:
ich koche in der früh die flocken 2 - 3 minuten, lasse sie aufquellen, mit apfel und joghurt aus dem kühlschrank müsste es jedoch noch warm sein.
nachteil: jeder griff, den man sich in der früh erspart, muss man nicht machen...
oder habt ihr noch die super-truper variante zu bieten? wie machen das jene von euch, die müsli gleich für 2 - 3 tage herrichten? esst ihr das kühlschrankkalt?
neugierige gruesse
riccarda
ein etwas seltsames problem vielleicht ;-)
chiara und mein mann essen des morgens gerne müsli.
ich richte die mischung am abend her, lasse sie mit ein bisschen heissem wasser aufquellen. in der früh reibe ich den apfel drüber und joghurt rein. kurz vor dem essen noch 1 - 2 EL kochendes wasser.
aber es ist einfach zu kalt, das heisse wasser reicht nicht, da das joghurt aus dem kühlschrank kommt.
nun meine überlegungen:
1. variante:
es wird kühler, der winter kommt, ich könnte das müsli komplett am abend herrichten und draussen, also nicht im kühlschrank, stehen lassen, somit hat das dingens zimmertemperatur, plus mit den 1 - 2 EL heissem wasser müsste es funktionieren. frage: vermehren sich über nacht keime, wenn das joghurt nicht gekühlt ist?
2. variante:
ich koche in der früh die flocken 2 - 3 minuten, lasse sie aufquellen, mit apfel und joghurt aus dem kühlschrank müsste es jedoch noch warm sein.
nachteil: jeder griff, den man sich in der früh erspart, muss man nicht machen...
oder habt ihr noch die super-truper variante zu bieten? wie machen das jene von euch, die müsli gleich für 2 - 3 tage herrichten? esst ihr das kühlschrankkalt?
neugierige gruesse
riccarda