Möhrenkuchen aus Babygläschen....

Joni

Die die Gurke schüttelt
Möhrenkuchen mit Mascarpone
Rezept für eine Springform (ø26 cm)
Zutaten:
Fett für die Form
5 Eier, getrennt
220g Zucker
1 TL. Zimt
2 Gläser Baby – Möhrenbrei (à.190g)
170g gemahlene Mandeln
100g Mehl
250g Mascarpone
100g ml Orangensaft
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1. Den Springformboden einfetten. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 200g Zucker und Zimt
schaumig schlagen. Möhrenbrei, Mandeln und Mehl unterrühren,
Eischnee unterziehen. Den Teig in die Form füllen; im Ofen
(Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 45 Min. backen.
3. Mascarpone mit Orangensaft, Vanillezucker und restlichem Zucker
verrühren. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und
bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Der schmeckt richtig lecker......
 

Conny

Mrs. Snape
AW: Möhrenkuchen aus Babygläschen....

Oh nein :umfall:

Der klingt so lecker, den muss ich testen :hahaha:
 

Fynny

Dauerschnullerer
AW: Möhrenkuchen aus Babygläschen....

Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Möhrenkuchen , mache den sonst immer aus der Packung Nusskuchen mit gehobelten Möhren und Zimt und Paniermehl ...aber der hat ja kalorientechnisch TOTAL rein *schwärm*..............
 

Saso

.. gesucht und gefunden..
AW: Möhrenkuchen aus Babygläschen....

Uaa das hört sich aber lecker an.
Den werde ich zum Wochenende ausprobieren. So werde ich dann wohl auch die ganzen Möhrengläschen los, die ich auf Vorrat gekauft habe, die Mia aber völlig verschmeht.
 

Bianca

Gehört zum Inventar
AW: Möhrenkuchen aus Babygläschen....

*notiert* Der hört sich aber lecker an, den probier ich sicher demnächst mal aus.

:winke:
 

Saso

.. gesucht und gefunden..
AW: Möhrenkuchen aus Babygläschen....

Siehste da war doch noch was.
Bzw. jetzt nicht mehr, gesamter Vorat aufgebraucht.
Dieser Kuchen schmeckt himmlisch.
Wenns nach den Kids gehen würde müsste ich den jetzt jedes Wochenende backen.
Danke für das Rezept.
 
Oben