Meine Lieblingsnußecken

christine

Weltreisende
Hallo, ich möchte auch mal wieder ein Rezept posten:

Nußecken (ich mach immer doppelte Portion ;-)

<style></style>150 g Mehl
1/2 gestr. Tl Backpulver
65 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
65 g Margarine

Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und dann 32x24 cm groß ausrollen (ich lege den Teig auf ein Backpapier und darüber eine Klarsichtfolie, auf der ich dann ausrolle). Auf ein Backblech legen und mit 2 El Aprikosenmarmelade bestreichen.

100g Zucker
100g Butter
1 Pck. Vanillezucker
2 El Wasser

alles zerlassen und aufkochen

200 g halb gemahlene, halb geriebene Haselnüsse unterrühren, auf dem Teig verteilen.

Bei 150°C Umluft ca. 20 Minuten backen (oder bei Ober-Unterhitze 175°C 20-30 Minuten). Die Nußmasse verläuft oft etwas, und der Boden kann eine Blase werfen, ist normal.

Das abgekühlte Gebäck in Vierecke schneiden und dann in Dreiecke. Mit Schokoladenguß begießen oder Ecken in Schokoladenguß tunken.

Guten Appetit!

Grüße

Christine
 

Annemie

Living for LilliFee
AW: Meine Lieblingsnußecken

Hallo Christine,

das werde ich mal ausprobieren hört sich sehr lecker an!

LG
Eva
 
Oben