emluro
abtrünniger bücherwurm
4-6 schöne fette Vanilleschoten, je nach geschmack..
300 g Zucker
250 ml Wasser
125 ml Weingeist, (90 Vol.%)
250 ml Cognac
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und durchschneiden. Zusammen mit den Stangen und dem Zucker in einen Topf geben, das Wasser hinzugeben und die Mischung unter kreisendem löffel aufkochen.
20 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen, bis lösung etwas eingekocht ist.
Die Vanillestangen herausnehmen, dann die Flüssigkeit filtrieren.
Die abgekühlte flüssigkeit mit dem Alkohol sowie dem cognac mischen, den likör dann in schöne flaschen füllen und an einem dunklen ort innerhalb 10 wochen aufbrauchen.
*njammi*

300 g Zucker
250 ml Wasser
125 ml Weingeist, (90 Vol.%)
250 ml Cognac
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und durchschneiden. Zusammen mit den Stangen und dem Zucker in einen Topf geben, das Wasser hinzugeben und die Mischung unter kreisendem löffel aufkochen.
20 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen, bis lösung etwas eingekocht ist.
Die Vanillestangen herausnehmen, dann die Flüssigkeit filtrieren.
Die abgekühlte flüssigkeit mit dem Alkohol sowie dem cognac mischen, den likör dann in schöne flaschen füllen und an einem dunklen ort innerhalb 10 wochen aufbrauchen.
*njammi*
