Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Die Menge mit Früchten - Zucker lass ich, da experimentier ich nicht rum. Aber an Abwandlungen fällt mir genug ein. Hab z.B. Kirschmarmelade gekocht und einfach ein Päckchen Lebkuchengewürz reingerührt. Das ist grad meine absolute Lieblingsmarmelade, schmeckt gigantisch.
Oder ich schau was ich noch für Früchte habe, es kam auch schon mal Ananas mit rein weil noch ein Stück hier war. Da starte ich schon ab und zu Versuche.
Lecker schmeckt auch ganz dunkle Schokolade (mind. 70 %) in die Marmelade mit rein zu kochen (bei roten Früchten).
Viel Spaß,
Annette
Ich probiere auch immer aus ... nur nicht mit dem Zucker natürlich!
Meistens koche ich aus dem restlichen Obst aus meinem Obstkorb, welches langsam zu reif wird.
So entstand neulich eine Pflaumen-Bananen-Limetten-Marmelade! :mrgreen:
Ich hatte noch exakt noch eine Pflaume, eine Banane und eine Limette (für Mojito). Von der Banane hab ich nur die Hälfte genommen. Die Pflaume hab ich von der Pelle befreit, Limette ausgedrückt ... alles püriert, entsprechende Menge Gelierzucker dazu, etwas Vanille ... fertig!
![]()
Sah zwar etwas seltsam aus ... aber schmeckte echt gut!Musste nur schnell aufgegessen werden, weil Banane als Marmelade meist nicht ganz so geeignet ist.
Aber ich hatte ja eh nur ein Glas!
Eine Orangen-Nektarinen-Marmelade mit Sekt gab es schon, Erdbeer-Marzipan war auch oberlecker ... was ich nicht so mochte war Erdbeer-grüner Pfeffer
Naja .. :rolleyes:
Die Menge mit Früchten - Zucker lass ich, da experimentier ich nicht rum. Aber an Abwandlungen fällt mir genug ein. Hab z.B. Kirschmarmelade gekocht und einfach ein Päckchen Lebkuchengewürz reingerührt. Das ist grad meine absolute Lieblingsmarmelade, schmeckt gigantisch.
Oder ich schau was ich noch für Früchte habe, es kam auch schon mal Ananas mit rein weil noch ein Stück hier war. Da starte ich schon ab und zu Versuche.
Lecker schmeckt auch ganz dunkle Schokolade (mind. 70 %) in die Marmelade mit rein zu kochen (bei roten Früchten).
Viel Spaß,
Annette
so ist es, ich koche jedes jahr beschwipste weihnachtskonfitüre....
lebkuchengewürz ist ja klar
& dann noch in das glas direkt so ca. 1 cm sherry
,natürlich nicht für kinder geeignet:ochne:, aber zum verschenken ideal & immer wieder abwandlung bei den früchten ... einfach oberlecker
...
lg
![]()
ooh hört sich ja gut an
Kannst du mal sagen wie du die Orangen malrmelade gemacht hast?