Makaroniauflauf

laispa

Rettender Engel
Makkaronieauflauf

Makkaronieauflauf

250 g Makkaronie
1 große Zwiebel
Öl
450g Rahmspinat
1 EL Mehl
500 g Dosentomaten geschält

Salz/Pfeffer


3 Eier
1/8 Liter Sahne
1 EL Parmesankäse
Salz/Paprika

1 EL Semmelbrösel
50 g Butter


Die Makkaronie durchbrechen und abkochen. Während die Nudeln kochen die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl anbraten. Den Spinat zu den Zwiebeln geben und erhitzen. Das Mehl darüberstreuen und alles verrühren. Die Dosentomaten im Sieb abgeißen, klein schneiden und unter den Spinat mischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten -> die Hälfte der Makkaronie einfüllen -> Gemüse obendrauf füllen -> restliche Makkaronie darüber, dann

die Eier, Sahne, Parmesankäse und Gewürze gut miteinander vermischen und über den Auflauf gießen.

Die Semmelbrösel darüber verteilen und die Butter in kleinen Stücken obendrauf.

Das Ganze bei 225°C ca. 35 Min in den Backofen (offen backen !!!)

Schmeckt super lecker, besonders die knusprigen Nudeln von obendrauf (wo sich immer alle darum schlagen ;) ).


Ich mache meist mehr Spinat rein, da wir diesen sehr gerne essen. Und es kommt alles in eine flache Auflaufform, damit auch viele knusprige Nudeln oben drauf sind :p
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben