"leichte" und schnelle Pasta-Saucen

Cedric04

schneller Brüter
AW: "leichte" und schnelle Pasta-Saucen

Spaghetti mit Knoblauchsoße:

1/2 Bund Petersilie
2 rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz Pfeffer

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. (oder fertige Petersilie nehmen)
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Petersilie und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Spaghetti in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nicht vergessen: Danach entweder zu Hause bleiben oder keinen anhauchen.
Oder aber Petersilieblättchen danach essen, das nimmt den Knoblauchgeruch aus dem Mund. :zwinker:
 

Cedric04

schneller Brüter
AW: "leichte" und schnelle Pasta-Saucen

Spaghetti mit Schafskäse mag ich auch ganz gerne:

3 Knoblauchzehen
200g Schafskäse
5 EL Olivenöl
75g paprikagefüllte Oliven (grün)
75 g schwarze Oliven (die lasse ich weg, ich mag die nicht)
3 Stiele glatte Petersilie
2-3 Stiele Thymian (ich würze mit dem getrockneten, nur ein bißchen)
Pfeffer
Salz
20 g gehackte Walnusskerne

Knoblauch schälen und grob hacken.
Schafskäse in kleine Stücke brechen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen
Schafskäse, Oliven und gekochte Spaghetti zufügen und alles kurz durchschwenken.
Kräuter waschen und trocken tupfen, Petersilie in feine Streifen schneiden.
Thymian fein hacken. Kräuter unter die Nudeln heben. Mit Walnüssen und Pfeffer bestreut servieren.
 

Sonja

Integrationsbeauftragte
AW: "leichte" und schnelle Pasta-Saucen

Hmmm ... hört sich alles lecker an!

Aber mal im Ernst: Nennt ihr das "leicht"? ... diese viele Sahne und Schmand und so ...

:umfall:


:hahaha:

(mööönsch, ich muss doch abnehmen!!! ;) )

Ich hab das mit dem "leicht" jetzt überlesen :)

Aber andererseits esse ich eigentlich immer "wenig" - d. h. meistens höre ich auf, bevor ich pappsatt bin.

Also lieber "normal" kochen und weniger essen als light kochen und sich den Bauch vollschlagen :hahaha:
 

lulu

Königin der Nacht
AW: "leichte" und schnelle Pasta-Saucen

Ab und an machen wir gruene Sosse, vom Mars:
1 kleingeschnibbelten Poree 10 Minuten in 1/3 l Gemuesebruehe duensten. Eine halbe Packung Tiefkuehlerbsen dazu und weitere 10 Mintuen Kochen. Etwas getrockneten Rosmarin daran. Alles puerieren. 2-3 gehaeufte Essloeffel fettarmen Sauerrahm daran geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas gewoehungsbeduerftig, aber die Kinder lieben es.
Geht mit Sicherheit auch mit anderen Gemuesen.

Oder Pilzragout, aber Pilzragout = Butter, Sahne, Sauerrahm.

Oder Spaghetti oder Linguine mit pueriertem Spinat (nur einen Schuss frische Sahne daran geben und mit Kraeutersalz und reichlich frischem Knoblauch wuerzen) und Raeucherlachs in Scheiben dazu.


Lulu :winke:
 
Zuletzt bearbeitet:

Maike

Unbezahlbar
AW: "leichte" und schnelle Pasta-Saucen

Thunfisch-Soße von Ute , die ist superlecker.

Gennerell geht auch gut Thunfisch und Zwiebeln in Öl andünsten und mit Pizza-Tomaten, Salz & Peffer zur Sauce verarbeiten. Wer mag, gibt beim Anbraten Knoblauch dazu.

Rotes Pesto von Alnatura geht hier zB auch immer gut weg.
 

Bianca

Gehört zum Inventar
AW: "leichte" und schnelle Pasta-Saucen

Hallo Katja, :winke:

ich glaub ich weiss was du suchst. ;)

Leichte Tomatensoße
2 Tl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
400 ml Tomatensaft
5 Tomaten
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
1 EL heller Balsamicoessig
1 EL gehacktes Basilikum
1 Tl getrockneter Oregano

oder

Carbonara
Salz
1 Zwiebel
120 gr. Putenbrustaufschnitt, geräuchert
150 gr. Cremefine zum Kochen
125 ml fettarme Milch
100 ml Gemüsebrühe (1/2 Tl. Instantpulver)
geriebene Muskatnuss
1 Ei
3 EL geriebener Käse (30 % in Tr.)

oder

Spinat-Gorgonzola-Soße
350 gr. Blattspinat
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 ml. fettarme Milch
50 ml. trockener Weißwein (lass ich eigentlich immer weg, denn: wer trinkt den Rest der Flasche? - Hicks) - und dann ist die Diät auch wieder im Eimer :hahaha:
50 ml. Gemüsebrühe (5 Prisen Instantpulver)
1 Knoblauchzehe
45 gr. Gorgonzola, 45 % Fett i.Tr.
1 EL heller Soßenbinder


Viel Spaß beim Nachkochen. Du kriegst dann noch Post :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Grand-mère

Dauerschnullerer
AW: "leichte" und schnelle Pasta-Saucen

:cool: ... also unsere Lieblingsnudelsosse ist ..... jedes Mal anders:hahaha:

Ich dünste Zwiebeln in Olivenöl an, gebe dazu klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Tomaten, Zucchini in Streifen ala Tim Mälzer :cool:, alles was ihr so mögt)
italienische Kräuter (tiefgefroren im Winter), einmal quer durch meinen Kräutergarten und Gewürzschrank :heilisch: Salz, Pfeffer, frischen Knoblauch klein und in Würfeln geschnitten,grünes oder rotes Pesto, italienischen Tomatensosse aus dem Glas, saure Sahne und einen Schuss Schlagsahne.....
hatten wir gestern und heute erst wieder :umfall: ich könnte mich jedesmal aufs neue reinlegen:oops: ich liebe einfach die italienische Küche

also dann

LG
 
Oben