biggibaby
Gehört zum Inventar
AW: Lecker Multi-Eierlikör-Torte
Ich hab da noch ne Frage :oops:
105 g Mehl? Oder sollte das 150g Mehl heissen?
Und klaren Tortenguss, keinen roten, ja?
Hallo,
unser absoluter Lieblingskuchen:
Biskuit:
3 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
105 g Mehl
Eier trennen muß nicht sein. Die Eier lange schlagen, bis sie richtig schaumig sind (lieber ein bischen zu lang, als zu wenig) Vanillezucker und Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl gut unterheben. Bei 200° C ca. 12 Minuten backen.
Belag:
ca. 4 Bananen
4 Päckchen Tortenguß
1 Liter Multivitaminsaft
etwas Zucker
3 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
Eierlikör
Die Bananen jeweils quer und längs halbieren. Den Tortenboden damit dicht belegen. Nicht ganz bis zum Rand, damit der Tortenguß überall hinkommt (sonst werden die Bananen braun). :rolleyes:
Den Tortenguß nach Anleitung mit dem Multivitaminsaft herstellen und über die Bananen gießen. Abkühlen lassen. :zeitung:
Sahne mit Sahnesteif schlagen. Ca. 2/3 der Sahne auf dem Tortenguß verstreichen. Mit der restlichen Sahne auftupfen (So, daß der Eierlikör anschließend nicht herauslaufen kann.) Eierlikör in die Ecken laufen lassen, in der Mitte mit Raspelschokolade verzieren.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.![]()
Ich hab da noch ne Frage :oops:
105 g Mehl? Oder sollte das 150g Mehl heissen?
Und klaren Tortenguss, keinen roten, ja?