S
schwarze Gedanken
1 Eßl. frische Lavendelblüten und 3-4 Eßl. Zucker mit dem Pürrierstab oder im Mixer gut vermischen (die Blüten sollten ganz klein gehäckselt sein).
Anschließend die groben Blütenreste durch ein Sieb rausfiltern. Zu dem Zucker-Blüten-Mix 3 Eigelb dazugeben und gut durchrühren.
Die Masse erwärmen, damit sich das Lavendelaroma entfalten kann. Abkühlen lassen und anschließend 200 ml. süße, steif geschlagene Sahne daruntergeben.
Zuletzt den vom Eiweiß der Eier geschlagenen Eischnee unterheben.
In Portionen abfüllen und für ca. 2-3 Stunden in den Gefrierschrank.
Das ist ein ganz besonderes Eis. Meine Mum hat Lavendel im Garten und so komme ich dann ein, zwei Mal im Jahr in den Genuss ;-)
Wenn ihr das Rezept probiert habt, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen ;-)
LG BEA
Anschließend die groben Blütenreste durch ein Sieb rausfiltern. Zu dem Zucker-Blüten-Mix 3 Eigelb dazugeben und gut durchrühren.
Die Masse erwärmen, damit sich das Lavendelaroma entfalten kann. Abkühlen lassen und anschließend 200 ml. süße, steif geschlagene Sahne daruntergeben.
Zuletzt den vom Eiweiß der Eier geschlagenen Eischnee unterheben.
In Portionen abfüllen und für ca. 2-3 Stunden in den Gefrierschrank.
Das ist ein ganz besonderes Eis. Meine Mum hat Lavendel im Garten und so komme ich dann ein, zwei Mal im Jahr in den Genuss ;-)
Wenn ihr das Rezept probiert habt, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen ;-)
LG BEA