Landfrauenauflauf

Joni

Die die Gurke schüttelt
200 g gelbe und 200 g grüne Bandnudeln
700 g Fleischtomaten
250 g gekochter Schinken
3 Eier
200 g Schlagsahne oder Cremefine
Schnittlauch und Petersilie (frisch oder aus dem Tiefkühl)
200 g Frühlingsquark

Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest kochen und anschließend im Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen.

Währenddessen Tomaten kurz in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten und in Scheiben schneiden.

Eine Schicht Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Schinken in kleine Würfel schneiden und die Hälfte der Schinkenwürfel auf die Tomaten geben. Darauf die gekochten Nudeln geben. Darauf die restlichen Schinkenwürfel und Tomatenscheiben schichten.

Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Sahne-Eier-Masse über dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Eiermasse gestockt ist (ca. 200 Grad, 30 - 40 Minuten).

Danach Frühlingsquark mit Petersilie und Schnittlauch verrühren und kleine Kleckse auf den Auflauf setzen und servieren.
 
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