Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder ein alternativer Browser verwenden.
und hier auch noch mein erprobtes und für lecker befundenes Rezept:
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500 g Kürbisfleisch
60 g Zucker
2 Eier
4 EL geraspelte Mandeln
70 g saure Sahne
2 EL Speisestärke
Salz, Muskat, Zimt
Zubereitung:
Aus Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Kürbisfleisch würflen und in wenig Wasser weich kochen (ca 60 ml) Wenn das Wasser verdampft ist, Stücke pürieren und abkühlen lassen.
Teig ausrollen und Springform damit auslegen (Rand hochstehen lassen)
Ofen auf 200 Grad vorheizen
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen.
Eigelb und restliche Zutaten (außer Stärke) für die Füllung mit Kürbismasse vermischen. Zuletzt Stärke mit Eiweiß unterheben.
Masse auf den Teig in die Springform geben und 50 Min. backen.
Guten Appetit.
Der Kuchen war hier ratzeputze weg und wir mögen alle eigentlich keinen Kürbis.