Rona Roya
Gehört zum Inventar
Hallo Ihr,
vorab: Ihr dürft ruhig lachen... aber ich hab totale Probleme beim Kuchenbacken!
Früher hatte ich es nicht so mit dem Backen, da ich aber nun 3 Kinder habe und ich hier gerade dabei bin, ein wenig "Esskultur" einzuführen, machte ich mich dran, mal Kuchen selbst zu backen. Also nicht diese Dr.Oetker-Fertigmischungen, sondern den Teig selbst angerührt.
Einmal wars ein versunkener Apfelkuchen, dann ein Marmor- und dann ein Sandkuchen. Bei allen 3en hatte ich das Problem, daß der Teig einfach nicht "gar" wurde, obwohl ich genau nach Rezept ging, Umluft hatte, die richtige Temp usw... ich mußte die Kuchen immer länger drin lassen und dann waren sie außen fast schwarz und innen auch nicht fertig, z.T. noch richtig teigig.
WAS MACHE ICH FALSCH????
Habe schon gar keine Lust mehr zum Kuchenbacken! Gibt es hier Profis, die sofort sagen können, was Sache ist? Nochmal werde ich nämlich nicht backen, bis ich weiß, was hier falsch läuft...
Für Antworten bin ich dankbar!
vorab: Ihr dürft ruhig lachen... aber ich hab totale Probleme beim Kuchenbacken!
Früher hatte ich es nicht so mit dem Backen, da ich aber nun 3 Kinder habe und ich hier gerade dabei bin, ein wenig "Esskultur" einzuführen, machte ich mich dran, mal Kuchen selbst zu backen. Also nicht diese Dr.Oetker-Fertigmischungen, sondern den Teig selbst angerührt.
Einmal wars ein versunkener Apfelkuchen, dann ein Marmor- und dann ein Sandkuchen. Bei allen 3en hatte ich das Problem, daß der Teig einfach nicht "gar" wurde, obwohl ich genau nach Rezept ging, Umluft hatte, die richtige Temp usw... ich mußte die Kuchen immer länger drin lassen und dann waren sie außen fast schwarz und innen auch nicht fertig, z.T. noch richtig teigig.
WAS MACHE ICH FALSCH????

Habe schon gar keine Lust mehr zum Kuchenbacken! Gibt es hier Profis, die sofort sagen können, was Sache ist? Nochmal werde ich nämlich nicht backen, bis ich weiß, was hier falsch läuft...
Für Antworten bin ich dankbar!