AW: Kuchen mit Bananen und vor allem wenig Zucker...
Auch eine Möglichkeit ohne Zucker:
500 g reife Bananen,
50 g gehackte Nüsse
100 g Rosinen (kann man natürlich auch weglassen, wenn man sie nicht mag!)
75 g Haferflocken
125 g Mehl, (Vollkornmehl)
100 ml Sonnenblumenöl (man kann stattdessen auch zerlassene Butter verwenden!)
1 Prise Salz
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Bananen zerdrücken und mit allen anderen Zutaten zu einem weichen, feuchten Teig verrühren. Den Teig in eine kleine gefettete Kastenform oder eine 24er Springform füllen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Hab das Rezept vor ein paar Monaten im Internet gefunden und es mir gleich gespeichert. Habe den Kuchen schon zweimal gemacht und finde ihn sehr gut!