AW: Kuchen bleibt in der Form kleben
Ich hatte dasProblem auch immer mit den normalen Backformen. hatte immer nur halbe Kuchen.
war dann immer skeptisch mit den Silikonformen...hab mich dann doch mal durchgeschlagen...wenn ich schon an die Kacke drankomme muß ich sie ja testen,schließlich sollte ich beraten.
Nun die erste Frage:du hast Silikon...ist das Tupper? Ich weiß nicht,ob das bei allen so ist. Aber bei dem Tupperzeug verhät sich sich das so,das Silikon in der Lage ist Öl und Fett aus dem Teig zu holen und sich die Form damit quasi selber "schmiert". Wenn man nun zusätzlich (obwohl schon Öl,Magarine,etc. im Teig sind) die Form noch fettet unterbricht man quasi den "Kontakt" zu Kuchen und Form und er bleibt bappen.
Achja,auch wenn die Form gespült ist und man holt sie sauber aus dem Schrank, am besten immer nochmal mit kaltem Wasser ausspülen. Ohh,und Silikon-gerade die von Tupper- haben die blöde eigenschaft das sie das Fett ja aufnehmen und nach ner zeit so ne schicht wieder angeben,heißt die Form ist quasi gefettet,wenn dann noch fett-teig und/oder gefettet wird unterbricht wieder der Kontak und es bleibt wieder kleben.
Ich hab seit ich Silikon nehme,keine Probs mehr damit und meine alten Formen sind alles rausgeflogen aus der Küche.
Hoffe,ich konnte etwas helfen?!