Kräuterkartoffeln

Britta

Nordsee Tieffluggeschwader
Haben wir heute gegessen und es war oberlecker :jaja:

Also, hier das Rezept für 4 Personen.
Dauert ca. 45 min.

1000 g Kartoffeln
50g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
4 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
1/2 L Würfelbrühe
Salz
weißen Pfeffer
1/8 L Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
je 1 TL Dill, Thymian und Estragon


Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Dann abziehen und in Scheiben schneiden.
Während die Kartoffeln kochen, macht ihr schon mal die Soße.
Dazu Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das ganze ca. 10 min. im Topf durchbraten.
Mehl drüberstäuben, durchrühren und die Würfelbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 min. kochen lassen.
Dann Sahne und Kartoffeln unterheben und erhitzen - nicht kochen.
Zum Schluß noch die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben.

Dazu gabs bei uns Frikadellen. Geht aber auch zu Schnitzel und Co.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit :koch:
 
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