klösse aus der form :-)

emluro

abtrünniger bücherwurm
Gebackene Semmelknödel aus der Form300 g Brötchen vom Vortag
125 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund glatte Petersilie
40 g Butter
3 Eier
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter für die Form
ZubereitungDie Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heißen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben.

Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Speck, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Petersilie dazugeben und alles zu den Brotwürfeln geben.

Die Eier trennen. Eigelb und Milch in einer Schüssel mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Brot geben und untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Brotmischung heben.

Die Brotmischung in eine gebutterte Form geben und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe :relievedface: ca. 30 Minuten backen.

5 Minuten in der Form abkühlen lassen und stürzen. In Scheiben geschnitten servieren.

ich habs erst einmal gemacht, ist super gut.
ich mach es heilig abend anstelle der normalen klösse !!!
 

LockenLilly

Gehört zum Inventar
AW: klösse aus der form :)

hallo,

das liest scih ja lecker!
was für eine form nimmt man denn da? ne normale kuchenform?
oder vielleicht auch das muffinblech?

liegrü, :winke:
 

emluro

abtrünniger bücherwurm
AW: klösse aus der form :)

hm.. ich nehme eine normale auflaufform.... und lege unten backpaierrein.. dann lässt es sich gut stürzen... es wird doch in scheiben geschnitten.. also es sind keine runden klösse mehr :)
 

LockenLilly

Gehört zum Inventar
AW: klösse aus der form :)

hallo,

na klar! auflaufform! *handvordiestirnklatsch*
da hätt ich auch selbst draufkommen können. in meinem kopf ist irgendwie nru was von einer kuchenfrom rumgeschwirrt...

liegrü, :winke:
 

LockenLilly

Gehört zum Inventar
AW: klösse aus der form :)

aber die klöße probier ich auf jeden fall aus! bin ich mal gespannt, wie die sind. :jaja:

liegrü,
 
Oben