GiselaM
Dauerschnullerer
Hallo liebe Profimamis,
ich hab im moment noch keinen Sterilisator und koche darum alles (Schnullies, Fläschchen, etc.) auf dem Herd aus.
Nun haben wir ziemlich kalkhaltiges Wasser, welcher sich leider auf den Gegenständen, die ich auskoche, absetzt. Ich filtere das Wasser schon, aber ein Rest ist trotzdem vorhanden und das finde ich ziemlich ekelig (würdet ihr einen verkalkten Schnulli in den Mund nehmen wollen? - bäh!)
Irgendwelche Tips, was ich dagegen tun könnte?
Ist es zum Beispiel problematisch die Sachen nach dem Auskochen mit einem sauberen Geschirrhandtuch abzutrocknen? Ich trau mich bisher nicht, weil steril ist es dann ja nimmer, oder?
Oder könnte ich ein bißchen Zitronensäure mitkochen? Oder wird dann meine Mumi im Fläschchen sauer?
Ich bin dankbar für Eure Tips!
vlg, Gisela
ich hab im moment noch keinen Sterilisator und koche darum alles (Schnullies, Fläschchen, etc.) auf dem Herd aus.
Nun haben wir ziemlich kalkhaltiges Wasser, welcher sich leider auf den Gegenständen, die ich auskoche, absetzt. Ich filtere das Wasser schon, aber ein Rest ist trotzdem vorhanden und das finde ich ziemlich ekelig (würdet ihr einen verkalkten Schnulli in den Mund nehmen wollen? - bäh!)
Irgendwelche Tips, was ich dagegen tun könnte?
Ist es zum Beispiel problematisch die Sachen nach dem Auskochen mit einem sauberen Geschirrhandtuch abzutrocknen? Ich trau mich bisher nicht, weil steril ist es dann ja nimmer, oder?
Oder könnte ich ein bißchen Zitronensäure mitkochen? Oder wird dann meine Mumi im Fläschchen sauer?
Ich bin dankbar für Eure Tips!
vlg, Gisela