Kabeljau?

Nemo

nah am See
AW: Kabeljau?

Ich mache Fisch fast immer im Backpapier. Würzen, Zitronen oder Orangenscheiben und Kräuter dazu legen, in Backpapier einwickeln und ab in den Backofen. Ist superlecker und macht keine Arbeit. Kann man auch gut für eine Person machen

Liebe Grüße
Sandra
 

Connie

Mary Poppins
AW: Kabeljau?

Aus aktuellem Anlass:
Schlemmerfilet für 4 Personen

600 g Kabeljau-, Lachs- od. Seelachsfilet waschen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit
Kräutersalz und
Cayennepfeffer würzen.
Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, Filets reinlegen.

2 EL Pinienkerne anbräunen, beiseite stellen.
1 Zwiebel und
1 Knoblauchzehe fein hacken, beiseite stellen.
150 g Champignons putzen, würfeln, beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch (s.o.) in etwas Olivenöl anschwitzen.
1 Dose Tomaten (geschält, gestückelt) und die Champignonwürfel (s.o.) dazugeben, kurz schmoren. Dann
1 EL Tomatemark und
1 - 2 EL scharfe Chilisoße (ich hab stattdessen 1 TL Sambal Oelek genommen) einrühren und mit
Salz,
Pfeffer und evtl.
1 Prise Zucker abschmecken.
1 EL gehackte Petersilie,
1 EL Thymianblättchen
und die Pinienkerne (s.o.) dazugeben, durchmischen und die Mischung auf dem Fisch verteilen. Mit
40 g Reibkäse 30 % bestreuen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

Dazu passen Kräuterkartoffeln:
800 g Kartoffeln kochen, schälen, vierteln, mit
2 EL Gartenkräutern (TK-Mix oder Petersilie pur) in
20 g Butter schwenken.

Boh war das lecker! Und es ging echt schnell!

Ich hab ein LLiD-Rezept leicht abgewandelt, das Original ist in dem Buch "Leichter Leben in Deutschland" Band 3, auf Seite 90. (Hoffe das war richtig so mit dem Zitieren!)

Guten Appetit!
 
Oben