AW: Ideen für ein kaltes Buffet im Sommer gesucht
Was hältst Du von Antipasti? Da ist ja alles mit Öl, garantiert Hitzebeständig - und viele mögen das auch gern.
Dann noch viel Schinken und Salami, luftgetrocknet in breiter Buswahl, Serano, Bündner fleisch, italienische Salami und Schinken, Schwarzwälder und Münsterländer Schinken.
In kleinerer Menge Aufschnitt, Mortadella, alles auf Eis, ebenso verschiedene Buttersorten, Knobibutter, Kräuterbutter, Paprikabutter.
Tomate mit Mozzarella verdirbt auch nicht so schnell, wenn Du echte Büffelmozarella nimmst, ist das eine wahre Köstlichkeit.
Kirschtomaten kann man herrlich mit gestückeltem Ziegenkäse, Limonenöl und Kräutern anrichten.
Ansonsten für den rustikalen Touch noch Cornichons, Mixed pickles, Maiskölbchen.
Ich find, die italienische Küche gibt für ein Sommerbufet total viel her, sie ist vielleicht nicht so rustikal aber da kann man ja die Auswahl erweitern. Z.B. könnte man von einer Landmetzgerei Wurst im Glas nehmen, die ganzen Gläser in einer Eiswanne herrichten dass nix verdirbt. Das bleibt bestimmt ansehnlicher als wenn man eine Aufschnittplatte macht
lg