Vanessa
Gehört zum Inventar
2 Tassen Kichererbsen
3 EL Tahina (Sesampaste, kann man fertig kaufen)
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe (Knoblauch soll dezent sein, moeglichst nicht viel mehr)
1/2 TL Kreuzkuemmel
1/4 TL Chilipulver
Salz
Wasser
Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen, dann in Wasser garkochen (ca. 40 Minuten).
Wer ganz fleissig ist (ich meistens nicht :oops: ), entfernt die aeusserste Haut - geht eigentlich relativ schnell, weil sie dann einfach so rausflutschen, wenn man daraufdrueckt. Dieser Arbeitsschritt ist nicht unbedingt noetig, es wird einfach nur feiner, wenn man die Aussenhaut entfernt.
Dann alle Zutaten in einen Mixer geben, Wasser so nach und nach dazugeben, bis es eine cremige Paste ergibt.
Zum Servieren streicht man es auf einen Teller, gibt Olivenoel darueber und bestreut es mit ein wenig rotem Paprikapulver und wenn man mag gehackter Petersilie. Sieht dann sehr huebsch aus.
Man isst es mit Fladenbrot.
Nachtrag: dieses Gericht ist sehr naehrstoff und eiweissreich. Daher sehr gut in der Schwangerschaft
rima:
3 EL Tahina (Sesampaste, kann man fertig kaufen)
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe (Knoblauch soll dezent sein, moeglichst nicht viel mehr)
1/2 TL Kreuzkuemmel
1/4 TL Chilipulver
Salz
Wasser
Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen, dann in Wasser garkochen (ca. 40 Minuten).
Wer ganz fleissig ist (ich meistens nicht :oops: ), entfernt die aeusserste Haut - geht eigentlich relativ schnell, weil sie dann einfach so rausflutschen, wenn man daraufdrueckt. Dieser Arbeitsschritt ist nicht unbedingt noetig, es wird einfach nur feiner, wenn man die Aussenhaut entfernt.
Dann alle Zutaten in einen Mixer geben, Wasser so nach und nach dazugeben, bis es eine cremige Paste ergibt.
Zum Servieren streicht man es auf einen Teller, gibt Olivenoel darueber und bestreut es mit ein wenig rotem Paprikapulver und wenn man mag gehackter Petersilie. Sieht dann sehr huebsch aus.
Man isst es mit Fladenbrot.
Nachtrag: dieses Gericht ist sehr naehrstoff und eiweissreich. Daher sehr gut in der Schwangerschaft
Zuletzt bearbeitet: