Mamafee
Gehört zum Inventar
... und gleich noch ein Rezept
eine Küchenfertige Poularde ohne Innereien abspülen, trockentupfen und mit klein gewürfeltem Suppengrün 1 Stunde in Salzwasser garen.
Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Eßl. Butter
1 Eßl. Curry
1 Banane
200g süße Sahne
Salz, Pfeffer, 1 Eßl. Zitronensaft
Mandelblättchen zum Bestreuen
Das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite stellen. Brühe durch Sieb gießen (nich wegschütten).
Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig andünsten, Curry dazugeben, mit 1/8 Liter erhitzter Hühnerbrühe die Zwiebeln ablöschen, einkochen lassen. Die Banane zerdrücken (am besten mit einer Gabel) und mit der Sahne vermischen, an die Zwiebelsauce geben, aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das Hühnerfleisch zur Sauce geben und von der restlichen Hühnerbrühe etwas dazu (ist aber jedem selbst überlassen wieviel, sollte von der Konsistenz dann ähnlich wie Hühnerfrikassee sein) nochmals kurz erhitzen.
Dann mit den Mandelblättchen bestreuen und Reis dazu servieren.
Wohl bekomms
eine Küchenfertige Poularde ohne Innereien abspülen, trockentupfen und mit klein gewürfeltem Suppengrün 1 Stunde in Salzwasser garen.
Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Eßl. Butter
1 Eßl. Curry
1 Banane
200g süße Sahne
Salz, Pfeffer, 1 Eßl. Zitronensaft
Mandelblättchen zum Bestreuen
Das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und beiseite stellen. Brühe durch Sieb gießen (nich wegschütten).
Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig andünsten, Curry dazugeben, mit 1/8 Liter erhitzter Hühnerbrühe die Zwiebeln ablöschen, einkochen lassen. Die Banane zerdrücken (am besten mit einer Gabel) und mit der Sahne vermischen, an die Zwiebelsauce geben, aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das Hühnerfleisch zur Sauce geben und von der restlichen Hühnerbrühe etwas dazu (ist aber jedem selbst überlassen wieviel, sollte von der Konsistenz dann ähnlich wie Hühnerfrikassee sein) nochmals kurz erhitzen.
Dann mit den Mandelblättchen bestreuen und Reis dazu servieren.
Wohl bekomms