Himbeer-Medaillons/Grenobler Nußtaler

Andrea3030

Dauerschnullerer
Diese Plätzchen backe ich jedes Jahr die doppelte Portion, denn die sind immer als erstes weg.

Himbeer-Medaillons, Grenobler Nußtaler

150 g Mondamin, 300 g Mehl, 1 Ei
1 Eigelb, 150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
300 g Butter oder feste Margarine
Puderzucker

Zum Bestreichen:
für die Himbeer-Medaillons
2-3 EL Himbeermarmelade
für die Grenobler Nußtaler
50 - 75 g Nougatmasse

Zum Überziehen:
100 g erwärmte Haselnußkuchenglasur

Zum Verzieren:
Haselnußkerne


Mondamin und Mehl in eine Schüssel geben.
Ei, Eigelb, Zucker, Vanllinzucker und das weiche Fett daraufgeben,
alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten
und den Teig kaltstellen.
Dananch den Teig auf Frischhaltefolie geben, ein zweites Stück Folie
darauflegen und den Teig gleichmäßig 1/2 cm dick ausrollen.
Die obere Folie abziehen, Plätzchen und Ringe (4-5 cm Æ) ausstechen
und diese auf ein ungefettetes Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen backen. Die kleineren Plätzchen gleichfalls goldgelb backen.
Die erkalteten größeren Plätzchen mit Marmelade bestreichen, je einen
Ring darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
Die kleineren Plätzchen mit erwärmter Nougatmasse bestreichen,
zusammensetzen, mit der flüssigen Haselnußglasur überziehen, mit
Haselnußkernen verzieren.

Backzeit: 8-10 Minuten bei 200 - 225° C.

Ich nehme jedoch nur für obendrauf Frischhaltefolie (ohne gehts nicht, klebt zuviel), untendrunter mache ich Mehl.
Diese Plätzchen sind wirklich total lecker, ob man sie mit Marmelade o. Nougat macht, aber es ist viel Arbeit.
 
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