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der Trick ist einfach nur, etwas mehr Mehl zu nehmen ;-)
Wir haben seit Jahren einen Pizzastein (http://www.pizzastein.de) und das funzt sehr gut mit folgendem Rezept:
1 kg Mehl
20g Hefe (½ Würfel) - optional entsprechende Menge Trockenhefe
etwa 750ml lauwarmes Wasser
1 Prise
1 TL Salz
2-3 EL Olivenöl
Mit der Hefe und 1 Tasse lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren.
Mehl in die Küchenmaschine, dann die Mischung ins Mehl kippen.
Zugedeckt diesen Vorteig zehn Minuten gehen lassen.
Sobald sich Blasen bilden, Küchenmaschine schließen, Salz und Öl hinzufügen.
Auf mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen und dabei langsam das restliche warme Wasser hinzufügen. (Nur so viel, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst).
Den Teig aus der Rührschüssel heben, mit bemehlten Händen anfassen und in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel umbetten, zugedeckt an einem warmen Ort noch ungefähr 1 Stunde gehen lassen.
(Ich lasse den Teig so lange gehen, bis der Pizzastein aufgeheizt ist und dann wird ausgerollt und munter belegt).
Liebe Grüsse,
Claudi
P.S. Das obige Rezept nehme ich auch für Buchteln![]()