321Mary
Gehört zum Inventar
Hier ein allseits beliebtes Rezept von meiner Oma:
250g Butter
100g Zucker (geht auch braun)
2 Eier
180g zarte Haferflocken
125g Vollkornhaferflocken
125g gemahlene Mandeln (nach Belieben auch Haselnüsse)
1 TL Backpulver
1 Brise Salz, etwas Vanille
Eier und Zucker schaumig rühren, weiche Butter dazugeben, weiter rühren, restliche Zutaten unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit zwei Teelöffeln Häufchen formen oder mit der Sahnespritze ohne Aufsatz Kugeln spritzen. Mindestens 15 Min. kühlen, dann in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben, ca. 20 Min. goldgelb backen. Ohne vorheriges Kühlen zerlaufen sie leicht. Ergibt zwei Blech.
Achtung, die Keks bröseln ziemlich beim Essen
, aber sie sind sooooo lecker und nahrhaft. Haben wir eigentlich immer daheim. Gutes Gelingen wünsche ich euch!
250g Butter
100g Zucker (geht auch braun)
2 Eier
180g zarte Haferflocken
125g Vollkornhaferflocken
125g gemahlene Mandeln (nach Belieben auch Haselnüsse)
1 TL Backpulver
1 Brise Salz, etwas Vanille
Eier und Zucker schaumig rühren, weiche Butter dazugeben, weiter rühren, restliche Zutaten unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit zwei Teelöffeln Häufchen formen oder mit der Sahnespritze ohne Aufsatz Kugeln spritzen. Mindestens 15 Min. kühlen, dann in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben, ca. 20 Min. goldgelb backen. Ohne vorheriges Kühlen zerlaufen sie leicht. Ergibt zwei Blech.
Achtung, die Keks bröseln ziemlich beim Essen
