hänchenbrust gefüllt

emluro

abtrünniger bücherwurm
hähnchenbrüstchen mit Mozarella - Füllung in Schinken
Zutaten für 4 Personen:
4 grosse, frische hähnchenbrüstli (à ca. 150 g)
Paprika, Koriander gemahlen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Füllung:
75 g Mozzarella ( ½ Kugeln )
40 g getrocknete Tomaten in Oel
2 - 3 Tranchen Landrauch - oder Rohschinken
1 Knoblauchzehe, gepresst
Oregano, getrocknet
Paprika
Salz, Pfeffer aus der Mühle
einige Zahnstocher
8 -10 scheiben Landrauch - oder Rohschinken, zum umwickeln (ca. 100 g)
1 - 2 EL Bratbutter
1/2 dl Weisswein
Zubereitung:
In jedes hähnchenbrüstli mit scharfem Messer in der Mitte einen Schnitt anbringen, dann beidseitig eine Tasche hinein schneiden. Brüstli aussen und innen würzen. Für die Füllung den Mozzarella an der Röstiraffel reiben. Die getrockneten Tomaten auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen, dann hacken.
2 - 3 Tranchen Rohschinken in feine Streifchen schneiden, zusammen mit dem gepressten Knoblauch zur Füllung geben, diese würzen, alles gut mischen. Füllung in die Brüstchen geben, Öffnungen mit Zahnstochern verschliessen. Jedes Brüstchen mit 2 - 3 Tranchen Rohschinken satt umwickeln.
Bratbutter erhitzen, Brüstchen darin bei Mittelhitze pro Seite ca. 10 Minuten braten. Brüstli anrichten, warmstellen, den Fond mit dem Wein auflösen, etwas einkochen lassen, über die Brüstli geben.

richtig tolles rezept ! :farben:
 
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