Luzi
Gehört zum Inventar
Das habe ich gestern abend gekocht, war total lecker!
Das Rezept habe ich von meiner Ernährungsberaterin, probiert es doch mal aus!!! Das Fleisch hätte nach meinem Geschmack gar nicht sein müssen. Ich habe alles im Wok gekocht!
3 Hähnchenbrustfilets (400 g)
300g Champions, 400 g Möhren, ca 300g Lauch, 1EL Butterschmalz,
Salz, frisch gem. Pfeffer, Paprikapulver, 75 ml Gemüsebrühe (Instant),
1 EL Zitronensaft, 1-2 EL heller Soßenbinder, 150 g Saure Sahne (10% Fett)
Hähnchenbrustfilets in breite Streifen oder Würfel schneiden.
Champions putzen und in Scheiben schneiden, Möhren putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.Lauch längs halbieren, waschen und klein schneiden
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleischstücke darin anbraten, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Lauch und Champions unter Rühren andünsten, Möhren dazugeben und mit andünsten, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Brühe und Zitronensaft dazu geben. Das Gemüse bei schwacher Hitze ca 5 min garen.
Gemüsefond mit Soßenbinder andicken. Hähnchenfleisch zugeben,nohmal erhitzen, Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Ich habe noch frische Petersilie und Schnittlauch darüber gestreut.
Wir haben Reis dazu gegessen!!
Das ganze hat 229kcal.(ohne Reis)
Das Rezept habe ich von meiner Ernährungsberaterin, probiert es doch mal aus!!! Das Fleisch hätte nach meinem Geschmack gar nicht sein müssen. Ich habe alles im Wok gekocht!
3 Hähnchenbrustfilets (400 g)
300g Champions, 400 g Möhren, ca 300g Lauch, 1EL Butterschmalz,
Salz, frisch gem. Pfeffer, Paprikapulver, 75 ml Gemüsebrühe (Instant),
1 EL Zitronensaft, 1-2 EL heller Soßenbinder, 150 g Saure Sahne (10% Fett)
Hähnchenbrustfilets in breite Streifen oder Würfel schneiden.
Champions putzen und in Scheiben schneiden, Möhren putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.Lauch längs halbieren, waschen und klein schneiden
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleischstücke darin anbraten, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Lauch und Champions unter Rühren andünsten, Möhren dazugeben und mit andünsten, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Brühe und Zitronensaft dazu geben. Das Gemüse bei schwacher Hitze ca 5 min garen.
Gemüsefond mit Soßenbinder andicken. Hähnchenfleisch zugeben,nohmal erhitzen, Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Ich habe noch frische Petersilie und Schnittlauch darüber gestreut.
Wir haben Reis dazu gegessen!!
Das ganze hat 229kcal.(ohne Reis)